注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

抗衰老的六十六种蔬菜排行榜  

2010-03-11 22:02:15|  分类: 读报见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                    ——摘自《科学生活报》

       医学专家提醒:人们应注意保护自己,防止提前衰老。大量科学测试证明,蔬菜,水果不仅能提供人体所需的一些维生素、矿物质和纤维素等,而且还含有许多植物抗氧化物质。

       天津环境医学研究所有关人员对国内常见的66种蔬菜、水果的抗氧化活性进行了测定比较,结果如下:

       36 种蔬菜抗衰老排行榜(从强到弱):藕、姜、油菜、豇豆、竽头、大蒜、菠菜、甜椒、豆角、西兰花、青毛豆、大葱、白罗卜、香菜、胡罗卜、卷心菜、土豆、韭菜、洋葱、西红柿、茄子、黄瓜、菜花、大白菜、豌豆、磨菇、冬瓜、丝瓜、蒜薹、莴苣、绿豆芽、韭黄、南瓜、芹菜、山药、生菜。

       30 种水果抗衰老排行榜(从强到弱):山楂、冬枣、番石榴、猕猴桃、桑椹、草莓、玛瑙石榴、芦柑、无籽青皮橘子、橙子、柠檬、樱桃、龙眼、菠萝果、红苹果、菠萝、香蕉、李子、荔枝、金橘、枚瑰葡萄、柚子、芒果、久保桃、杏子、哈密瓜、水晶梨、白兰瓜、西瓜、柿子。

       苹果——对健康最有利的水果:此外,在众多的水果中美国人排出了对健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心藏病发病率,还可以减肥。许多美国人把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。

 

抗衰老的六十六种蔬菜排行榜 - 福宁 - 福宁

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017