注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

低碳生活小常识  

2010-03-19 14:59:12|  分类: 读报见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在“低碳”是热点词汇。低碳生活指生活中所耗用能量要尽量减少,从而减少碳特别是二氧化碳的排放。低碳生活从大的方面说,有助于保护环境,节约资源,造福子孙后代,对个人来说,低碳生活是一种健康、绿色、节约的生活方式。

       洗衣粉出泡多少与洗净能力之间无必然联系,而低泡洗衣粉可以比高泡洗衣粉少漂洗几次,省水省电省时间。

       洗衣机开强档比开弱档更省电,还能延长机器寿命。用洗衣机洗衣服时,用同样长的洗涤周期,但柔洗模式比标准的叶轮换向次数多,电机启动电流是额定电流的5 倍,所以用标准模式洗衣服更省电。

       如果热水用得多,可让热水器始终通电保温,因为保温一天所用的电,比一箱冷水烧到相同温度还要低。

       在马桶的贮水槽里放置一个大的可口可乐的瓶子就可以减少每次放出的水量,做到节约用水;洗脸的水还可以用来洗脚;洗衣服的水可以用来涮墩布、擦地板,然后这些废水还可以再冲马桶;洗完菜的水可以用来浇花,别小看这些水的重复利用,积累下来,一个三口之家每月就可以节约一吨以上的水。

       电视和电脑屏幕可调暗一些,屏幕太亮不仅会缩短电视机的寿命,而且费电,如调成中等亮度,既省电又能保护视力。————摘自《医药养生保健报》

       个人评论:低碳生活利己亦利人,又是一种与时俱进的生活方式。低碳生活从我做起,从点滴做起。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017