注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活中的“一瞥”  

2010-03-23 22:25:49|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活中的“一瞥”(原创) - 福宁 - 福宁 朝阳公园距我家步行只有15分钟的路程,因此我们把它定为锻炼身体的主要场所,只要没有其它事情,我们就到公园里快走一个小时。一年下来,我们感觉很好,原来略高的各项生化指标都恢复了正常。

     朝阳公园面积很大,修建的很好,除了水面、路面,植被的覆盖率几乎是百分之百,略显不足的是公园里的树,大多数都是近几年栽种的,树冠不大,夏天乘凉不尽人意。平常公园里人很少,因此非常安静,适合老年人休闲锻炼。我们常常被一些不期而遇的景致所吸引,清晨在淡淡的雾霭中,远远望去,水面上轻轻滑过一对野鸭,在它们的后面留下两条长长的水波,岸边草丛中跳动着一只只觅食的灰喜鹊,而在它旁边的长椅上,坐着一位年近七旬的老先生,手中拿着一个半导体,认真的听着......。从远处走来的我们,看到这幅和谐的场景,感到生活真的很美好。其实说美好也不仅仅是这些,在我们每次锻炼完,往回走的小溪旁,总是看到一位70 多岁满头白发,动作已经有些迟缓的老妇人,用力摆动手臂抖着空竹。我常想为什麽她总是一个人,呆在公园里这处辟静的角落。她的老伴呢?她的儿女呢?抑或她的孙儿们呢......?这些我都不得而知,但是有一点我是看在眼里了:她在与自己老迈的生命作着顽强的抗争,在衰老面前,她是那麽勇敢、无惧。写到这里我又想起了,我曾写过的一首诗的最后几行:昆明池水虽浅,却能荡起人生欢快的小船。玉兰花开虽短,却能留下你对春天的怀念。登临长城,未曾使你成为好汉,你却带走了千古的尘沙,带走了用人生堆砌起来的,美的留恋。生活就是美,追求就是美的开端。

       还是在这早春的夜晚,我们按动着手中的键盘,把生活中这无意的一瞥记录下来,希望朋友们能喜欢。

生活中的“一瞥”(原创) - 福宁 - 福宁

生活中的“一瞥”(原创) - 福宁 - 福宁

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017