注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)晨练  

2010-08-27 18:32:33|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)晨练 - 福宁 - 福宁披着三伏天最后一抹的暑热,清晨我们又迈着急匆匆的脚步走进朝阳公园的北门,虽然是早晨的六点钟,公园里已经稀稀落落的出现了一些晨练者的身影。除了六、日,朝阳公园一天中游人最多的时候就是早晨。在方圆上千米的绿色草坪上,放风筝的老人时不时收放着手中的丝线,而远在高空中的风筝几乎要飞出人们的视野。依水而建的蚌壳状白色露天剧场外的湖面上,一只只嬉戏追逐的野鸭,让在晨曦中跑步、疾走的人们放慢了脚步,此时阳光还未爬上树梢,林中的小鸟刚刚飞离它们的鸟巢。

    退休以来,我们只要有时间就到这一方天地,坚持每日快走一万步的锻炼.除了日渐强健的体魄,我们的精神也更加矍铄,生活在我们面前展现了它的“夕阳无限好”。随着物质生活的不断提高,人们对生活质量的追求也有了更高的标准,健康已成为一种时尚。在朝阳公园晨练的人群中,既有老年人也有青年人;既有中国人也有外国人;既有普通百姓也有知名演员;他(她)们为一个共同的目标不懈努力着。

    在所有这些和我们擦肩而过的晨练者中,有一对老人引起了我们的好奇。在一段缓坡地带,我们迎面遇到了他(她)们,走在前面的是一位大约60多岁的老者,用右手紧紧拉着与他保持一个小臂距离的老妇人,老太太看上去有70多岁的样子,他们步履蹒跚的脚步,专注的不苟言笑的面容给我们留下深刻的印象。昨天当我们从他们身边走过,看着他们渐行渐远的背影,我爱人猜测他们是一对母子,而我却坚决的反驳道,怎么可能呢,这明明是一对相濡以沫的夫妻嘛。而今天当我们在同一个地方,再一次见到他们时,我仔细打量了走在前面的老人和被他拉着走的老妇人,我不禁有些吃惊,他(她)们的长相真的有些相似,难道真的是一对母子吗?现在还有多少子女肯拉着父母在公园里转圈。我抑制不住好奇心,紧走两步向前问道:“这是您母亲吗?”老者憨憨的笑着回答道:“是啊,92岁了。”这次我真的是受惊了,老妇人的面容除了略显呆滞外,看上去绝不像这麽高龄的人。我几乎是下意识的高高的举起右手,伸出大拇哥对这位已经不年轻的儿子说:“您真棒!”老人略有些羞涩几乎是自语的说道:“这有什么棒啊,每天我都拉着她转一大圈。”

    健康长寿不仅是一种时尚,更是体现人们对提高生活质量的愿望。广西巴马长寿村的现象,不仅仅是因为那里的气候和水质更适合人们居住,淳朴的民风也应该是重要的原因之一。在现今养老越来越趋向于社会化,健康越来越依靠个人的理念、意识和行为时,我们是否意识到,社会和亲人的关爱更是我们长寿的理由。

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

 

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

 

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

 

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

 

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

 
 

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁

 
 

 

   


 

(原创)晨练 - 福宁 - 福宁的博客

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017