注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)红色的记忆  

2010-09-02 19:25:15|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         应好友【难得糊涂】的邀请,8月28日我参加了黑龙江生产建设兵团60团战友的大聚会。我虽然不是60团的成员,但是共同的经历凝聚了我们共同的情感,留下了我们共同的回忆。聚会地点位于颐和园北宫门附近的【红色经典激情岁月主题餐厅】。餐厅很大可以容纳几百人同时就餐,红色是餐厅的主色调,斑驳、残缺的历史画面被餐厅的经营者,布置在四周的墙壁上。无论是餐厅的名称,还是餐厅的装饰,似乎都在向我们暗示着一种历史的回归,无论你是否经历过那个时代,到这里聚会、就餐,你都能感受到这种被红色调配出来的氛围。而红色正是燃烧的颜色。

       是的,我们是一代被点燃、被燃烧而今又几近熄灭了的一代人。40年前,我们响应毛主席的号召“屯垦戍边”,来到了黑龙江反修的最前沿,我们年轻的生命被赋予一种伟大的政治使命,我们青春的脚步被深深地烙印在北大荒那片广袤的黑土地上,而我们的人生在经历了这最初的艰难、困苦的磨砺之后,终于卸去了罩在头上的那一圈光环。在学会了生活的同时,也学会了思索。当我们再一次站在历史的转折点时,回首曾走过的路径,我们不曾因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。我们同祖国一起经历了那个动荡的年代,我们承受了痛苦,经历了磨难,我们做了该做的、能做的一切。

       当历史翻开新的一页,当色彩斑斓、炫目的生活,向我们昭示它那更加美丽动人的一面的时候,我们不会忘记那片黑土地,不会忘记至今依然生活、工作在那里的人们,更不会忘记那些把自己年轻的生命埋葬在那里的战友。

     (原创)红色的记忆 - 福宁 - 福宁 

(原创)红色的记忆 - 福宁 - 福宁

 
 

容易念错的100个字的正确读音(转) - 尽善尽美 - jsjm容易念错的100个字的正确读音(转) - 尽善尽美 - jsjm容易念错的100个字的正确读音(转) - 尽善尽美 - jsjm容易念错的100个字的正确读音(转) - 尽善尽美 - jsjm容易念错的100个字的正确读音(转) - 尽善尽美 - jsjm容易念错的100个字的正确读音(转) - 尽善尽美 - jsjm

 

 

                                

(原创)红色的记忆 - 福宁 - 福宁的博客

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017