注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)天安门礼赞  

2010-10-01 10:25:29|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁

        在【百度】上我们可以看到这样一段有关天安门的记述:“天安门位于中华人民共和国首都北京市区中心,面临长安街。天安门原是明、清两朝皇城的正门,明永乐十八年(公元1420年)建成,当时名叫承天门。清顺治八年(1651年)更名为天安门。1949年10月1日,中华人民共和国在这里举行了开国大典,并被设计入国徽。1961年,天安门被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。”天安门从它建成的那天起,就同太和殿一起做为皇权的象征,在500多年的历史长河中见证着王朝的更替兴衰。直到1949年10月1日毛主席操着他浓重的湖南乡音,站在天安门城楼上,庄严的向全世界宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!天安门才作为全中国人民政治中心的象征,翻开它崭新的一页。也是从这一天开始,天安门成为全国人民向往的地方。

       今天是建国61周年国庆日,61年来天安门记录着共和国的历史,也记录着我们这一代人成长的脚步。上小学时我们作为年轻共和国未来的花朵,在国庆节游行方队通过后,挥舞着手中用五颜六色皱纹纸做成的鲜花拥向天安门。中学时代我们作为不堪回首的那个年代的产物红卫兵,涌动在天安门前的欢呼人群中。我们庄严的在金水桥畔宣誓,一身“戎装”走向祖国的边疆、大漠、草原。当披着岁月的征尘回到这里时,我们臂挽黑纱十里长街送总理,我们沉痛悼念一代伟人毛泽东的逝世。也是在这里我们庆祝粉碎“四人帮”,迎接了改革开放的三十年。

  人民英雄纪念碑碑文这样写道:“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”

(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁   我们不会忘记,正是自1840年鸦片战争以来,我们国家走向积贫积弱的历史,我们的土地任人宰割,我们的资源任人掠夺,我们的人民任人欺辱,而所有这一切都在1949年10月1日这一天结束了。在共和国诞生的第二年,我们年轻的祖国就经历了血与火的洗礼,在朝鲜战场上用我们的鲜血,捍卫了祖国母亲的尊严,从此没有人再敢于小视我们。在历史上我们曾有过高度发达的文明,我们曾作为最强大的国家远波世界。今天任何人都不能阻挡我们的祖国在复兴的道路上前进,因为我们有十三亿觉醒了的人民。

  在建国六十一年后的今天,当天安门广场上的五星红旗在晨光中冉冉升起的时候,已经退休的我们依然感到年轻,依然感到朝气和力量。因为我们在地平线上看到一轮红日,看到一个有着五千年文明史的中国正在崛起,它将向世界喷薄出无以伦比的光辉。

(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁

 

(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁

 
 

(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁

 
 

(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁

(图片来自网络)
                       2010年08月12日 - 福宁 - 福宁        2010年08月12日 - 福宁 - 福宁      2010年08月12日 - 福宁 - 福宁        2010年08月12日 - 福宁 - 福宁        2010年08月12日 - 福宁 - 福宁
 
 
(原创)天安门礼赞 - 福宁 - 福宁的博客
 
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017