注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)并非耸人听闻  

2011-01-30 15:52:49|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 (原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁  

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁前几天在网上看到这样一则新闻:据香港《文汇报》援引外媒报道,美国黄石国家公园一座沉睡了64万年的超级火山,于过去7年来以破纪录速度隆起,恐怕会发生史上第4次爆发。若真的爆发,厚达30厘米的火山灰将笼罩1600平方公里的区域,届时美国将有2/3地区无法居住,航空交通瘫痪,数百万计居民无家可归,植物也可能消失殆尽。我在网上查到, 黄石公园位于美国怀俄明州,该座超级火山在过去210万年中,总共爆发过3次。科学家自1923年起,开始纪录火山隆起速度,单是过去3年每年就上升了7.6厘米。据英国专家预测,黄石公园地底下的超级火山大约每隔60万年喷发一次,而自上一次喷发至今已有64万年,现已进入喷发周期。    

          去年我们在东安市场影城观看了电影《2012》,影片非常震撼。说的就是美国黄石公园出现地热异常现象,伴随着地震而喷发火山,引起山崩地裂、惊天海啸,“世界末日”从此开始……。一直以来,我都以为这只不过是科幻而已。当我看到这条新闻,回味起在影院看到的惊心动魄的画面,真的感到毛骨悚然。人与自然之间到底有着怎样的链接,自然界把人类送到这个世界上,难道还要把我们送走吗?世界上有超自然的力量吗?地球翻翻身、洗洗脸,人类几千年、上万年的文明就将荡然无存,这是真的吗?
       所有这些疑问,我想至少是现在没有人能回答。但是自然界的力量,并没有因为人类对它认识的局限而停下它的脚步。远的不说,发生在2009年5月12日四川汶川、2010年4月14日青海玉树和非洲海地大地震,给人类造成的伤害至今未能抚平,而它给人类心理上造成的阴影,正是《2012》这部电影高票房的原因所在。我一直认为,灾难是无法预测的,能预测就能避免,能避免就不是灾难。在灾难面前人类到底能做什么?难道只能定格在汶川大地震中,那位用自己的身体和臂膀,在地震的瞬间紧紧护住孩子们的那个不朽的身躯吗。生与死之间到底都发生了些什么 ,这是人类探求生命意义永恒的主题。
       记不清是哪位哲人或大师说过,人类在战胜自然界的同时,就是自然界惩罚的开始。在自然面前我们应该做什么,不应该做什么。联想到入冬以来,发生在欧州、美洲以及我国东北和南方地区的超乎寻常的降雪,这种全球性气候的变化直接威胁到人类的生存。《2012》这部电影所讲述的故事,与发生在我们身边北京整整一个冬天都未降雪的现实相比,后者我觉得更应该引起人们的警觉。
       记得小时候我们家有一个老式座钟,我对每日给钟上弦,有着格外的兴趣,因为上弦时发条转动时的声音和手感,给我带来了很大的快乐和满足。终于有一天老座钟从我们家消失了,它被墙上的新式电子挂表所代替,不仅仅是因为它过时了,更因为它坏了,修了几次都没有修好。我想对自然界的过度开发和索取,总有一天它会像座钟一样消失,只不过消失的是人类自己。

 

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁

 

     美国黄石公园出现异动 地面膨胀大幅隆起  

2011年01月21日 10:09:24  来源: 新浪环球地理

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁 

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁

当自然界平静时,它是那样的美丽、和谐。

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁

(图片来自网络)   

 

 

(原创)并非耸人听闻 - 福宁 - 福宁写于2011年1月30日
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017