注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)快乐的2011年  

2011-12-16 14:17:46|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)快乐的2011年 - 福宁 - 福宁的博客

(原创)快乐的2011年 - 福宁 - 福宁的博客

  

       再有十几天,2011年就要过去了。虽已退休,时间却没有因此而减慢,光阴依旧象流水一样,在不知不觉间从指缝中轻柔的滑过,它留给我们的只有接触水流瞬间,浸润心头的那一丝细微感觉,如果不仔细的体察,就很容易把它和时光一起轻易的打发掉。
       我想人类之所以发明纪年,就是想把时间、把生活有序的记录下来。时间是一样的,不一样的是生活、是记录。怎样生活,记录什么,对人来说实在是一件十分重要的事情。去年的这个时候,我们曾写过一篇《写给自己的新年献词》的博文,在小文中我们认认真真的,一条一条的鼓励、祝福了自己一番。于是在2011年,我们就像一对被吹鼓了的并蒂气球,竟然越飘越远,在一年当中又续写了55篇博文。说实在话,这是我们始料不及的,它就像55个脚印,串起了我们一年来的生活轨迹。
       2011年我们写得第一篇博文是《西藏—我心之向往的地方》,不难看出我们的起步还是蛮高的,以至于高到了世界屋脊。(原创)快乐的2011年 - 福宁 - 福宁的博客当时我们一定没有想到,这一年中我们写得最后一篇博文却是《走进百家讲坛》。一个是人迹罕至、空气稀薄的雪域高原,那里有着神秘的藏传佛教文化,有着淳朴的民风,有着丰富的矿藏和独一无二的高原景观。一个是位于华北大平原西北一隅的古都,它是全国政治、文化的中心,是推动我们这个古老、幅员辽阔,一百多年来积贫积弱的国家发生巨大变化的“引擎”所在地,中央电视台是这个巨大引擎最为敏感的部位。一个是西,一个是东,一个是年初,一个是岁末,这其中的落差是无法丈量的,用南辕北辙来形容一点不为过。生活,有时真的无法预计,2012年我们会怎么样?这是个无法回答的问题。
       虽然未能远赴西藏,但我们也没有闲着:从798厂的《我与艺术》到明皇陵的《尘封的历史.掩埋的王朝》;从《新绿》后的《黔行》到《一个我不知道的颐和园》;从《我们的后知青时代》到跨越时空的《臆说历史与臆说未来》;从《健康快乐游园队周年庆随想》到击打着我们心扉丝丝入扣的《雨》;从北海公园《七月夏日里的随想》到天通苑哈尔滨食府《四十年再回首》,我们始终没有停下生活的脚步。今天《我们为劳动者鼓与呼》,明天走进《菊香》书屋感受《儿时记忆中的北京城》。我们徜徉于《方寸之间》,探求在《我心中的湿地》。《秋之絮语》无法述说《感受古长城的美》,《水泉沟湿身记》最终让我们《体验京西古道》。当然在《偷听》之余,我们也没有忘记《浅谈隔辈亲》。(原创)快乐的2011年 - 福宁 - 福宁的博客
  在这冬日的午后,我们夫妇坐在电脑前,轻轻转动着鼠标,翻看一年来的心路历程。实事求是的说,55篇博文真的没有什么可圈可点,因为它既没有给社会创造什么财富,也没有给什么人造福,它除了让我们自己免于痴呆之外,于人、于家、于国,几乎没有什么意义和价值。道是在这些文字里,我看到由于有养老、医疗保障,我们可以悠闲自得的让自己生活的有滋有味;因为有游园队的战友、网友的帮扶,我们才能几十次的游历京郊的山山水水;因为有博友的支持和鼓励,我们才有信心把福宁博客这个夫妻店开下去;也更因为有女儿、女婿的理解、体谅,我们才有了一份精神,安排好赋闲在家的生活。如果要盘点一年来的时光,我们要说,感谢生活,它让我们很快乐!

(原创)快乐的2011年 - 福宁 - 福宁的博客

 
  
(原创)快乐的2011年 - 福宁 - 福宁的博客写于2011年12月16日

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017