注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)春  

2012-03-09 09:49:10|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

(原创)春 - 福宁 - 福宁的博客 

(原创)春 - 福宁 - 福宁的博客

  

       今年的春天似乎来得迟了些,已经是九九的第六天了,天气依旧不见乍暖,陪伴在我们左右的还是惯常的那份清冷。这个冬天北京几乎没有降雪,缺少了雨雪的滋润,干燥的土壤使空气中的水分子降低了许多,尽管我们人类的感觉器官,没有明显的感受到这一变化,但是在不知不觉间,我们身边出现了不少患呼吸系统疾病的人。同没有充足的阳光、温度、雨雪,就不能返青的小草、野花,那些遍布在京城各个角落里的不起眼的植被相比,我们人类并没有受到大自然的优待,身体内的免疫系统,在自然界的变化面前和那些小草一样,没有什么优越的地方,显得很脆弱。

       女儿得了感冒,发热、咳嗽,我们已经有十几天没有到朝阳公园去健身了。我想念那里。尽管没有雨雪的呵护,尽管春风不曾送暖,但遍布在湖边、道旁的柳树、杨树的树干、枝桠,已经从树木表皮的里面渗露出青绿的颜色。小山坡上被枯叶覆盖下的小草的根茎也已不在干枯,变得柔润而有韧劲儿。冰封了一冬的湖面,在早春阳光的照耀下,呈现出一小片、一小片的鱼鳞状,在泛着暗青色的鱼鳞片上,漂浮着一层薄薄的细润水珠。看着依旧冰冻得很结实的湖面,却已经感觉不到冬日里的干冷。我知道春天已经离我们不远了,它在我们没有感觉到它的时候,已经悄悄来到了我们的身旁。

        我想念那里,十几天过去了,它会有怎样的变化?那坡、那水、那草、那树,也许一切都没有变,变化的只是我们自己,是我们对春天的期待。

  

 

踏青(原创) - 福宁 - 福宁

 

 

   

(原创)春 - 福宁 - 福宁的博客写于2012年三八妇女节

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017