注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)猫与虎  

2012-04-18 23:17:28|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)猫与虎 - 福宁 - 福宁的博客

             在这篇小文的题目中,我将猫摆在虎前头,并不是我喜欢猫,害怕虎,主要是因为被人宠养和被人遗弃的猫很多,被人惧怕,被人圈起来的虎太少的缘故。与虎相比,表面上胆小怕人的猫,要比威风八面的虎,其生存能力强大许多。在猫、虎眼里,人类是不以猫、虎意志为转移的自然界一部分,自然界最大的法则就是适者生存,猫迎合了人的需要,以自己弱小的身躯,换来了主人无限的怜爱。而虎不行,即使它不吃人了,人也还是想谋一张虎皮以壮行色,泡一瓶虎骨酒,以健身祛病。这大概就是猫与虎严重失调的原因。

    猫与虎是否同宗,我不清楚,但据我观察,猫、虎实在是有着许多相似之处,这首先体现在外形上,猫头、虎头,猫尾、虎尾,猫身、虎身,猫爪、虎爪,尤其是猫、虎走路的样子,悠闲自信,行止优雅,很难区分。服装模特在T型台上模仿就是猫步,至于为什么不叫虎步,这大概是因为猫与虎虽同为食肉动物,但猫性和虎性是有很大、很大区别的。如果有哪个模特告诉你,她走的是虎步,即便在众目睽睽之下没有任何危险,你也恐怕很难克服心理上的障碍,用镜头扑捉美了。
    猫与虎是不一样的,这个道理不用多说,不然,猫就不会这样多,虎就不会这样少。然而,问题的关键是,影响人类判断力的,不仅有猫与虎的不同之处,更有它们的相似之处。比如:上山披荆斩棘像一只猫 ,能躲就躲,能钻就钻,下山扑食却像一只虎,不遗余力,不计后果。出外打拼像一只猫,前瞧瞧后看看,蹑手蹑脚八面逢迎,回到家里像一只虎,占山为王,听不得半点不同意见。出大门外御敌像一只猫,紧缩五爪,前怕狼后怕狗,稍有闪失溜也。回大门里内斗像一只虎,下爪稳准狠毫不留情。上班像一只懒懒散散,睁一只眼闭一眼的猫,回得家来“啃老”则像一只虎,吃得津津有味,旁若无人。
         猫与虎的习性还有很多,它们对人类的影响也还有很多。但愿诸君出门不见猫,回家不见虎。
 
 (图片来自网络)

(原创)春游妙峰山 - 福宁 - 福宁的博客

 
 
(原创)猫与虎 - 福宁 - 福宁的博客写于2012年4月18日晚
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017