注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨的“滋味”  

2012-08-01 19:41:08|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雨的“滋味” - 福宁 - 福宁的博客

 

       已经很久没有尝到淋雨的滋味了。我从小喜欢雨,喜欢在雨天站在窗前,看天空中,一根根、一串串雨的丝线,编织起雨的天幕。喜欢听屋檐下,无数的水滴,敲击出雨的声响。我喜欢雨水细滑的抚摸,喜欢它留在嘴角淡淡的亲昵。

      已经很久没有尝到雨的滋味了。我居住的城市,是个缺水的地方。高科技的预报,让我无缘雨的洗礼。童年已经远去,我已经不会蹦蹦跳跳,和它滚打在一起。

       然而,对雨的记忆,却从未在我的心头抹去。滴落在额头的雨滴,穿透眼睑,在脸颊上一丝一丝的汇聚,噙满我的嘴唇,消失在我的心里。是甜,是苦,还是涩涩的酸意,我分明记得你。

        然而,那一夜,61年未遇的大雨。滞留女儿家中的我,撑着一顶雨伞,穿着女婿的凉鞋,挽起已不再是年少轻狂时的裤脚,走进雨中,走进狂暴的天地。

       我已经很久没有尝到雨的滋味,因为,那一夜,我无法分清,流淌在脸上的,是泪还是雨。

(原创)雨的“滋味” - 福宁 - 福宁的博客

 

(原创)雨的“滋味” - 福宁 - 福宁的博客

(图片来自网络)

  

 
 
(原创)雨的“滋味” - 福宁 - 福宁的博客写于2012年8月1日
 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017