注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)装订起来的“时间”  

2013-01-19 22:10:17|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)装订起来的“时间” - 福宁 - 福宁的博客

 

(原创)装订起来的“时间” - 福宁 - 福宁的博客

  

 尽管己是公元2013年的元月,可是我的思绪,似乎还停留在2012年的时光里。2012年我们去了哪儿,做了一些什么事儿,是否有什么被遗忘了,还有什么事情沒有做完;那些曾经被憧憬,被萦绕,被求索,被怀念的人和事,总是在心头挥之不去。我为什么会这样,为什么不能向前看,而总是想着去回望。

我沒有写日记的习惯,总觉得能记住的,一定不会忘记,想要忘记的,就是生硬的去记,终归还是记不住。由于我的这种固执和愚钝,以至于活了60多年,竟沒有留下什么文字性的东西,能让我有机会回过头,去审视,去评估,去掂量,去分担,依旧活着的自己。于是,表面上活得很轻松的我,却有着一颗沉甸甸的心。

 自从开博以来,这种状况有了些微的改观。三年来,我力求每星期写一篇博文,就像在自已的心里安装上一个导管,定时定点的去寻求释放,去寻求解脱,获取一份迟来的安宁。

 能写点东西,能记录下点东西,真好!2012年写就了49篇博文,并把它们集结成册,像一面镜子摆在了我的面前。当我从“导管”所释放的热量中,当我寻着这一絲细长的生命轨迹,回望自己时,我好像看到了一个生命之外的我,那是一个被冻结,被凝固了的我。在生命最终被置于一段文字里时,我感受到了从未有过的静寂。白纸黑字,一旦落墨将无法改变,就像时间,当你把它送走时,它就不再属于你。今天我把这不再属于我的“时间”装订起来,放在我的心匣里。

 

(原创)装订起来的“时间” - 福宁 - 福宁的博客

 

                      

    

(原创)装订起来的“时间” - 福宁 - 福宁的博客写于2013年1月18日晨

                                             

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017