注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)开博三周年寄语  

2013-02-01 13:12:55|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)开博三周年寄语 - 福宁 - 福宁的博客

(原创)开博三周年感言 - 福宁 - 福宁的博客   

 2013年2月4日是福宁博客开博三周年,这个日子有什么意义吗?它关乎了我们什么?如此设问,似有故弄玄虚、明知故问之嫌。(原创)开博三周年寄语 - 福宁 - 福宁的博客电脑走进千家万户,互联网改变了我们的生活,这早以是一个不爭的事实。小小的鼠标就像一个无所不能的魔盒,只要我们轻轻的点击一下,它就会送你一份全新的体验。它超越了空间的局限,剝离了性别、年龄、相貌、文化背景、民族风俗、生活习惯、经济形态,社会制度等等一切外在的、有形的现象的羁绊,把我们的灵魂,把我们的梦想,把我们的真诚,奉献给了这个世界,我们人类从沒有像今天这样渴望展示,渴望裸露,渴望交流。

“博客”,只是互联网上的一小块天地,然而它的张力却囊括了所有有志于它的人。开博三年,我感受到了这种张力带给我们的种种惊喜,得到了种种意想不到的收获,我们也因了这份收获,先后写了三篇带有“心得” 意义的博文。无论是“开博周年拾零” ,还是“开博两周年随想” ,以及这篇“寄语” ,无非是想告诉自己,我们还活着,我们还在思索、体验着,我们的生命还在与这个世界一起脉动。翻阅福宁博客,最大的感慨,就是时间过得太快,恍惚间已是三载。是互联网的速度太快,还是依附它的这个福宁博客太小,就像一颗并不明亮的流星滑过浩渺苍穹。

  开博三年,福宁博客让我们感受到,在时间的刻度上,不仅只有退休、疾病、衰老,还有跨越千山万水的理解、支持、友谊;有开阔我们的视野,带给我们力量的知识,以及在五彩缤纷的网络之河畅游的勇气。“博客”放大了我们的生命,拉伸了我们的空间。三年中我们最大的遗憾,是博友还不够多,博客制作的还不够丰富、不够精致,博文写得还太少,文字也太粗糙。

  有人问车尔尼雪夫斯基,什么是美,他说“美是生活” 。世间一切美好的事物,无不源于这点点滴滴的生活。在这个高科技的信息时代,展示每一个生命的精彩,就是“博客”赋予我们现代人的意义。不要让我们的脚步停下来,让我们去发现美,去创造美,去展示美,哪怕它只是一首飘荡在公园上空时断时续的老歌,一行粗略简约的文字,一张普通得不能再普通的数码照片。

 

   (原创)开博三周年寄语 - 福宁 - 福宁的博客

 

 

(原创)开博三周年寄语 - 福宁 - 福宁的博客写于2013年2月1日


 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017