注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)立春  

2013-02-04 18:11:41|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)立春 - 福宁 - 福宁的博客     

      今天是立春,也是六九的第一天,真是春打六九头,一点都不差。尽管窗外蓝天下,依然覆盖着一片白得耀眼的雪,尽管阵阵寒气,透过冰冷的窗玻璃,游离于我的双颊,我的心情确是格外的愉快;沒有节日的喧嚣,沒有迎春的鞭炮,春天,悄悄的来了,静静的,没有迟到。

 我们真得很喜欢农历,在2012年开年第一天写的博文《龙年与甲子》中,我曾说过中国的农历纪年不仅贴近生活而且非常的人性化,在我们因降温、降雪、降雾、降霾而困守时,小小的月历牌给我们送来了春的信息。从这一天开始,我们就迈进了春的天地,迎接我们的是万物复苏,是花开满地。播下希望的种子,给自己一分鼓励。

 今天是福先生甲子年后的第一春,更是宁女士60逢春的笫一天。翻看着小小的月历牌,留下一丝丝我们的期许:3月3日和游园队的朋友一起去美丽的宝岛台湾,在现有制度之外,感受一下我们中华民族博大精深的文化底蕴。4月初回上海老家给母亲扫墓,在北京长大的我,老家因了母亲,变得遥远而亲近。借此机会我们还要饱览江南的烟雨楼阁、水墨天地。小小的月历牌寄托着多少愿望,农历纪年深深的刻在了我们的心里。

 

                      

                  

(原创)立春 - 福宁 - 福宁的博客写于:2013年2月4日立春
 
 

 
                              

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017