注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)飞机起飞的时候  

2014-03-09 13:07:33|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)飞机起飞的时候 - 福宁 - 福宁的博客
 

马来西亚MH370航班失联已经30多个小时了,尽管多方参与搜救,到现在都没有任何确切的消息。机上没有我们的亲友和熟识的人,可是却有150多名同胞,239名人员。他们当中有退休旅游的老人,有参加艺术交流的画家,更有祖孙三代的五口之家!自从在媒体上知道这一让人揪心的消息,我们就一直在关注着事件的发展,不愿意落下任何有关的报道。

退休后我们夫妇由于喜爱旅游,一直天南地北的“游”来“游”去,而每一次出行如果不是有特殊的原因,都会尽可能避开乘坐飞机,这不仅是因为机票价格的问题,更是因为我们在骨子里都更保守一些,有点信不过这种最现代,据说也是最安全的出行工具。尽管如此近些年为了旅游,我们还是没有少坐飞机,而且还有一个不愿意说出口的习惯,在每次坐飞机出行前,都要把家里收拾的干干净净、利利索索。我们究竟在担心什么,是因为我们知道的太多,还是因为知道的太少,让我们没有能力做出两全的选择。

生活有时候真是一种没有归途的出行,我们只是在刻意的回避这种现实,甚至在欺瞒自己。当飞机在瞬间腾空飞离地面的那一刻,我总会有一种异样的感觉,这种感觉不是兴奋,不是焦虑,更不是害怕,它只是隐藏在我内心深处,对未知事物的期待,那是一种我无法选择,无法操控,没有力量逃遁,必须面对的期待,一切都太晚了,当我们来到这个世界的时候。

    我们为马来西亚MH370航班的全体乘客祈祷!愿他们平安!



(原创)飞机起飞的时候 - 福宁 - 福宁的博客福先生写于2014年3月9日


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017