注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁的博客

礼貌待人 诚实交友 欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋雨  

2015-09-01 22:41:32|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)秋雨 - 福宁 - 福宁的博客

 (原创)秋雨 - 福宁 - 福宁的博客

 一夜的小雨使这夏末秋初的气温凉爽了许多。能够安安稳稳的坐在电脑前,不用挥汗,不用开空调,呼吸着从窗外涌入的阵阵湿润清凉的空气,这感觉真得很好。我是个怕热的人,虽不至于苦夏,但面对夏季热的煎熬,我总是期盼着它能早早的去。

一夜的小雨让我又重拾秋的记忆立秋已半月有余,如果不是这场彻夜的娟娟小雨,我这颗燥动在盛夏的心又该如何梳理无声无息的流过,温润着我的心灵,留下难以寻觅的足。那是生命脉动的印痕,有孩童时无邪的浪漫,也有成年后成功者的哭泣。

一夜的小雨,我的生命就像那流淌着的雨滴。他承载着最后的希冀,流入曾耕耘和煎熬过的土地。我仰望着,期盼着,等待着,这是在秋季,生命的秋季。是啊,没有人能改变我的过去,也没有人能为我的将来做出设计,我还要沿着这条来的路走下去,这是我生命的轨迹。

2012年的深秋,我曾在小文《秋思》里对自己,也是对那个即将到来的漫长冬季,写下这样的语句:“我喜欢秋天,喜欢那天高,喜欢那云淡,那黄一层,红一层生命的尽染。”就像中国文字中的这个“秋”,火红的禾谷,是成熟的尽头,也是生命耀眼的绚烂。

又过去了三年,又来到,在彻夜小雨的淅沥中,我生命律动中那一个个时又在思秋之凄戾,晚之默对那是一种什么样的心绪......我真得喜欢秋天吗,我真得惧怕夏日的煎熬吗,过去了的日子,能否变成美好的记忆

窗外环路上的灯光,透过雨幕依旧炫目的闪耀, 可是我却听不到那流动的声响。只有淅淅沥沥的小雨,在这绵长的秋夜里伴着我的思绪。(福先生/文)

(原创)秋雨 - 福宁 - 福宁的博客

 


 (原创)秋雨 - 福宁 - 福宁的博客 写于2015年9月1日

 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017